辦理情況查詢
昵稱:
WQX
留言日期:
2020-04-08
主題:
外市戶籍學生中考問題
內容:
尊敬的領導: 您好!我看了往年中考報名條件,關于非茂名市戶籍的學生的報考條件,通知中有一點沒有明確:通知里面寫的是“非茂名市戶籍進城務工人員隨遷子女”考生,這句話的意思是父母雙方都不是茂名戶籍的情況,那父母其中有一方是茂名戶籍的情況沒有明確該按照什么條件和要求?這種情況是否應該跟父母雙方都不是本市戶籍的區分開來講(例如東莞市對這兩種情況就是分開講的,需要交的資料也是不一樣的)。希望今年對這種情況可以明確一下。 孩子是本省外市戶籍,父母其中一方是茂名市戶籍、沒有居住證(因為本市戶籍不能辦也無需辦居住證),有合法穩定住所,有合法穩定職業,孩子有本市初中三年學籍,這種情況是否滿足報考本市所有公辦普通高中的條件(包含市一中)? 事關孩子中考,盼復!感謝!
查詢結果
受理時間:
2020-04-09
答復時間:
2020-04-09
答復單位:
茂名市人民政府辦公室
答復內容:

尊敬的網友:

  4月8日,您在茂名市人民政府網站提交了“外市戶籍學生中考問題”問題。我辦第一時間指派茂名市教育局進行回復,回復意見附后。感謝您對我市工作的關心和支持。

  專此回復。

  茂名市人民政府辦公室

  2020年4月9日


茂名市教育局答復如下:

  非茂名市戶籍的中考考生的戶口以考生跟隨父母其中一方的為準,即需要提供考生所在戶口本上的父親(母親)一方的居住證、社保、穩定工作證明、穩定居住證明。如考生為外省戶籍,則需要提供居住證、社保、穩定工作證明、穩定居住證明四項證明才能報考普通高中;如考生為廣東省非茂名市戶籍,四項證明齊全可以報區域范圍內的市一中、重點高中及普通高中,僅僅具有三年完整學籍可以報區域范圍內的非重點高中。如仍有疑問請撥打茂名市招生辦電話0668-2270141咨詢。


滿意度:
股票趋势分析技术