辦理情況查詢
昵稱:
qiusenwei
留言日期:
2019-12-06
主題:
房屋只有地產證,沒有不動產證,是否可是加裝電梯?
內容:
我們是茂名市新福四路148號大院的業主,屬于茂名市婦幼保健醫院的職工宿舍區,由于多種原因,業主目前只有地產證,沒有房產證或者不動產證,由于是樓梯房,現在想加建電梯,不知道是否能進行電梯加裝以及加建程序、聯系部門,謝謝。
查詢結果
受理時間:
2019-12-06
答復時間:
2019-12-11
答復單位:
茂名市人民政府辦公室
答復內容:

尊敬的網友:

  近日,您在茂名市人民政府網站提交了“房屋只有地產證,沒有不動產證,是否可是加裝電梯”問題。我辦第一時間指派茂名市自然資源局進行處理。茂名市自然資源局進行了認真研究并提出了回復意見(附后)。感謝您對我市工作的關心和支持。

  專此回復。

  茂名市人民政府辦公室

  2019年12月11日

邱森渭:

  您好!近日,您通過網絡信件咨詢加建電梯相關問題,現對您提出的相關疑問答復如下:

  一、根據《關于印發<茂名市市轄區既有住宅增設電梯操作指引>的通知》(茂規字〔2014〕103號)要求,如需申請辦理既有住宅增設電梯事項,需提供附有同意增設電梯業主的房產證或相應房產權屬證明文件復印件;

  二、既有住宅增設電梯具體申報條件及流程,請參照《關于印發<茂名市市轄區既有住宅增設電梯操作指引>的通知》(茂規字〔2014〕103號)要求辦理。

  專此答復。

   附件:關于印發《茂名市市轄區既有住宅增設電梯操作 指引》的通知(茂規字〔2014〕103號)

                      茂名市自然資源局

                                      2019年12月11日

  關于印發《茂名市市轄區既有住宅增設電梯操作指引》的通知.pdf


滿意度:
股票趋势分析技术